Hai semua Hari ini aku mau berbagai mengenai cara Membuat Pempek. tuk,tuk namanya Pempek Adaan. kalo pempek jenis ini cara membuatnya sangat mudah dan tentunya Enak.
ok langsung aja yok kita liat cara membuatnya
1. 1/2 kg daging ikan giling ( terserah ikan mana? Gabus/ Tenggiri)
2. 350 Gr Tepung Sagu Cap Tani
3. 350 CC air mineral ( tentunya Berwarna Putih Ya :)
4. 1 ons Bawang Bombay cincang / Daun Bawang / Bawang Goreng ( Klo aku suka Bw. Bombay )
5. 1 Sdk Makan Garam Halus
6. 1/2 sendok teh Bawang Putih halus
7. 1/2 sendok teh Merica Putih
8. 2 sendok makan Susu Kental Manis
9. 1/2 sendok Vitsin ( Penyedap RAsa)
10. 3 Butir Telur ayam
12. 2 sendok makan susu kental manis Putih
Cara Membuat:
1. Masukkan Daging ikan dengan air, aduk hingga kejal dan rata.
2. setelah daging ikan benar2 menyatu dengan air, lantas masukkan telur ayam aduk kembali hingga mengejal/kental, masukan bawang putih, susu kental manis, garam,vitsin dan merica.
3. Bumbu2 telah dimasukkan, lanjut kita campurkan dengan cincangan bawang bombay.
4. setelah semua beres, baru kita masukan tepung sagu. aduk sampai merata " ingat adonan pempek adaan tidak cair ataupun tidak padat seperti kita membuat pempek lenjer"
5. siapkan wajan dengan minyak sayur yang cukup banyak sehingga pada saat menggoreng adonan pempek tenggelam.
6. bentuk pempek dengan jari2 tangan layaknya membuat bakso.
7. pada saat menggoreng jangan menggunakan api besar tapi gunakan lah api sedang/kecil agar pempek mengembang. "(pada saat mengoreng jangan mengoreng terlalu banyak adonan)".
8. goreng sampai warna kuning emas, angkat tiriskan.
9. Sajikan dengan Menggunakan Cuko khas Palembang, timun, dan ebi ( Udang Kering)
Silakan Mencoba Teman2
Tidak ada komentar:
Posting Komentar